Пленённое сознание - Когда жизнь на грани...

Ян Маричи
(На стихотворение Новиковой Светланы и комментарий к нему Александра Печенкина)

В такие моменты, когда жизнь на грани,
Не надо прикладывать лишних стараний.
Стоп-краны срывать, руки в горе заламывать
Не стоит, когда ты у края у самого.

Постой, обнулять не спеши всё, что прожито.
За новою дверью найдёшь те же рожи ты,
Фонарь и аптеку сменив рокировкою,
Недолго потешится «Эго» уловкою.

Утихнут порывы у свежего замысла,
Заставив выдумывать стимулы заново,
Один превосходней другого по жёсткости.
В пределах пленившей сознание плоскости.

То злой Демиург нашей болью питается.
Энергии низкие с нас собираются.
Крутить бесполезно реальность квадратную.
Спасётся прорвавший сеть координатную.


21.08.2014 г.