На волне младшего Понмерси

Дарья Садыкова
Найти с утра рубашку в клетку,
Тренировать горячий голос,
Блуждать в метро, считая ветки,
Крутить ногами бетонный глобус.

Стоять в воде, зажмурив веки,
Лезть по стене, сдирая кожу,
Глотать свой кофеин в таблетках,
Пугать собак, бомжей, прохожих.

Петь во все горло "Марсельезу",
Раздать бездомным, что имелось,
Застрять в районе си-диеза,
Искать любовь, свободу, мелочь.

Взрастить цветок, полить "Массандрой"
И собирать плоды харизмы...
Творить мечтой и контрабандой,
То, что клеймили "гуманизмом".