Скоропортящийся продукт

Боргил Храванон
      *На Великий Пролом…

              Василий Каменский

        Там,
        за горами горя…

              Владимир Маяковский*


Каково оно,
Историческое время
Крупномасштабное?

В самых
             общих
___________ чертах?

…За взлётов пиками -
Ущелья провалов
Чернеют,
              жадные:

Успехи заслуженные
Переламывать-
Перемалывать
В совершенно неожиданный
Крах.

Эх,
Новый век!
Не почивать бы тебе
                ни года
                на лаврах:
Проснёшься…
Очнёшься на терниях!

Два
Века,
Сросшиеся в палиндротандеме - 
XX
И давший ему разгон
XIX -
Едва ли миру забыть дадут:

Исторические новости,
Новшества,
Новации -
И случайные,
И жадно
             веками
____________жданные -

До чего ж
Скоропортящийся
Продукт!