Сыну

Юлия Витович
Прости меня, любимый сын,
За долю тяжкую такую.
За то, что радужные сны
Нарисовали жизнь другую.

За то ,что счастья лишь кусок
Я в детстве дала так немного.
Не запаслась терпеньем впрок,
И трудной сделала дорогу.

Ты возмужал и стал красив,
Ты так хотел всегда быть первым.
Ты торопился подрости,
А для чего не знал, наверно.

А в жизни есть свои права,
Свои порядки и уставы.
И ты, столкнувшись не всегда
С проблемой в лоб, покличешь "Мама."

И я на помощь не приду,
Не зная, как кусаешь губы.
Когда глотая ты слезу,
Вдруг осознаешь, как же трудно

Без материнского тепла,
Благословенья спозаранку.
Не торопись взрослеть пока,
А я сварю, как в детстве,манку.

И вспомню первые шаги,
И слово"мама" на рассвете...
Сколь не взрослели б малыши,
Для нас они всегда, как дети.