Подпевалы

Николай Гульнев
   
            

Было  время,  хоть  тресни,
Если  выжил - успел!
Я  о  Сталине  песни
Вместе  с  Родиной  пел,
Пел  о  счастье  народа,
Пел,  что  сгинет  нужда,
А  свобода - не  мода,
А  беда - не  беда!
«Пой,  коль  рифма  не  рвётся,
Пой,  весёлый  птенец,
Пой,  как  в  песне  поётся  -
Жил  бы  Сталин-Отец!»
Пел  без  выгоды  царской,   
Пел,  такой  молодой,
Со  слезой  пролетарской
И  под  Красной  Звездой!
Не  страшили  завалы
На  юру,  на  краю,
Но  уже  подпевалы
Были  в  тесном  строю!
«Громче  всей  коновязи
Надо  славить  и  петь,
Чтоб  из  грязи,  да  в  князи,
Обгоняя,  успеть!»
Знаю  я - не  от  скуки
Птицы  гнёздышки  вьют!
Глянь!  Партийные  суки
Те  же  песни  поют.
Значит,  жив  подпевала,
Что  вздувает  свечу!
...Я,  как  в детстве  бывало,
Не  пою,  а  кричу.

    30.04.2005