Письмо Сталину

Николай Гульнев
               

     Товарищ  Сталин,
     Нынче  не  до  брода –
     Уж  слишком  много
     Беспокойных  дат,
     А  я  сижу,
     Не  первый  враг  народа
     И  не  последний
     Сталинский  солдат!
     Вот  мой  барак
     И  с  часовыми  вышка,
     Вот  наша  печь,
     Что  не  способна  греть –
     Я  мыть  готов
     До  смерти  золотишко,
     Но  лучше  мне
     В  атаке  умереть!
     Закончен  день,
     И  вот  она – минута,
     И  до  утра,  возможно,
     Отдых  дан –
     Гудит  волной
     Нагаевская  бухта
     И  засыпает
     Город  Магадан!
     Писать  не  дело
     Искренно  и  длинно,
     Понятно  всем –
     Отчизна  дорога,
     Готов  в  боях
     Дойти  я  до  Берлина
     И  победить
     Коварного  врага!
     Я  не  в  плену
     У  сказочного  бреда –
     Свои  слова
     Заведомо  держу,
     Когда  ж  придёт
     Великая  Победа,
     Я  срок  от  вас
     До  суток  отсижу!

          14.11.2008