Но опасно забвение...

Николай Гульнев
               

    Не  гадаю,  не  жду
    Своего  возвращения –
    Мой  барак  пострашнее,
    Чем  брошенный  скит,
    Не  попросит  случайно
    Отчизна  прощение,
    Даже  если  я  буду
    Трудом  знаменит,
    Даже  если  под  запах
    Селёдки  без  водочки,
    У  высокой  скалы
    На  земной  целине,
    Отыщу  не  случайно
    В  ручье  самородочки,
    И  отдам  не  в  общак,
    А  добитой  стране!
    Мне  известен  итог
    И  известное  мнение -–
    Тут  распять  не  дадут,
    Как  Христа  на  Кресте!
    Вон,  два  шага  к  кусту,
    Не  моё  погребение,
    В  три  холодных  штыка
    В  вековой  мерзлоте!
    А  правее  чуть-чуть
    Обветшавшая  ленточка –
    От  поруганной  жизни
    Неведомый  свет –
    Кто  под  этим  кустом?
    И  заветная  весточка
    Доходила  ль  в  район
    Аль  в  худой  Сельсовет?
    ...Хороша  завитушка
    Надменного  росчерка –
   « Виноват?»  «Виноват!»
    Только  в  чём?  Не  пойму!
    То  я  в  роли  бывал
    Ломового  извозчика,
    То  Атлантом  держал
    На  себе  Колыму!

                14.11.2008