В закат уходит шелковое Лето...

Лусинда Хоффман
Три месяца картину вышивало
Нам Лето на зеленом полотне,
Цветов душистых аромат вплетало,
Качаясь нежно на морской волне.

В закат уходит шелковое Лето,
Прощальный сделав солнечный стежок,
На память подарив творенье это,
В последний уходящий свой денек.

Уж пожелтел шифон лугов зеленых
И листья с ветром водят хоровод,
Не видно больше по ночам  влюбленных,
С сияньем глаз, смотрящих в небосвод.

В права вступает бархатная Осень,
С палитрой новой золотых цветов.
Дождливых дней серебряную просинь,
Разбрызгав в тон, под музыку ветров.

Мы с грустью скажем Лету до свиданья,
Убрав картину в годовалый шкаф,
С теплом храня в душе воспоминанья,
В букет моменты лучшие собрав…