Дни последние считая...

Вера Баранова 2
Рыжевласая плутовка,
Незаметно, не спеша,
Очарует август ловко –
Пропадёт его душа.

Разомлев в осенней ласке,
Разрешит он, не вопрос,
Золотой добавить краски
В кроны клёнов и берёз.

Осень летнее цветенье
Приберёт к своим рукам
И помчится с пылким рвеньем
По лесам и по лугам.

Дни последние считая,
Вспомнит август, как он цвёл…
Следом осень золотая
Царски вступит на престол.


21.08.14г.