Попрощайся со мной. Околоток рябиной завешан...

Елизавета Мартынова
***
Попрощайся со мной. Околоток рябиной завешан,
И куда ты ни взглянешь – лишь красная, ржавая ткань.
Темнота, теплота – за порогом домов и скворешен.
До свиданья, хороший. Дорога моя далека.

Не беда, не расплата, но нужно расстаться когда-то.
Я ручной не была и твоей не была никогда.
Пахнет влажной землёю и пряною мятой.
За калиткою в сад — ни следа, ни следа,

Лишь звезда вдаль ведёт, и моргает, как слёзное око,
Да бесшумная птица по краешку неба скользнёт.
Хорошо и легко, и ни капельки не одиноко.
Даже воздух ночной – словно тёмный и горестный мёд,

Хоть горстями бери, даже ветер – всё тише и тише,
И не стало вины – ни моей, не твоей предо мной.
Так давай напоследок друг друга услышим.
Попрощайся со мной. Попрощайся со мной.

2002, 2014