Родина

Василий Угловский
Ольха, берёзки и осинки
В лесочке Митины ключи.
Ты не ищи тот ключ на карте,
В своей душе его ищи.

Забыта Богом деревушка,
Не слышно детских голосов,
Лишь вспыхнет иногда гармошка,
И тишина наступит вновь.

Здесь пролетело наше детство
Среди берёз, ржаных полей.
Я снова вижу, как в окошке,
Родные лица и друзей.

Ржаное поле и льняное,
Колышет ветер синий лён.
Оно, как небо голубое,
Я в синих волнах слышу звон.

Звенят Валдая колокольцы,
Звенит в душе моей струна.
Я возвращаюсь до истоков,
Сюда где народился я.

Я ключевой водой умоюсь,
На купола перекрещусь.
Она живёт, всегда со мною,
В моей душе - Святая Русь!

Ромашки в поле при дороге,
И россыпь васильков во ржи.
Нет места на земле дороже
Того, где народился ты.

Где ты сказал впервые мама
И сделал первые шаги.
Оно в душе навечно с нами,
Его ты в памяти храни.