Приходи на свет из тоски путеводных снов...

Драйцен Ширмер
Приходи на свет из тоски путеводных снов
До тех пор, пока не закончатся времена...
Тень Танатоса заглядывает мне в окно,
Звёзды стекают в реку без имени и без дна.
Здесь ночь незнакома и яростна, мир - глубок,
А ветер - только касание тёплых лап...
Довольная Смерть, намурлыкавшись, лижет бок,
Пеплом воспоминаний полнятся зеркала.
Навещай меня паутиной слепых костров -
Этот Путь извилист, затерян среди камней.
Уши дрожат, выворачивается нутро...
Чуду пора случиться. Мальчик, иди ко мне.