Первая любовь

Оксана Онуфрийчук
Она зашла на пять минут…  по делу…:
Кулончик «бабочка» на шее загорелой,
А на ладонях сок бордовых вишен…-
Она была красива… даже слишком…

На звонких каблучках прошла к гостиной…
Под стертой  пыльной  крышкой пианино
Нашла  «гербарий» пожелтевшей мяты
И, наслаждаясь  терпким ароматом,

Прикрыла веки… Из открытых окон
Струилось Лето… Непослушный  локон
Скользнул пружинкой с  плеч ее покатых… -
А дальше… пропасть… «точка невозврата»…

Ты помнишь всё: прозрачный луч на коже,
Её шаги в «обветренной» прихожей,
Веснушки…, даже косточки от вишен…
И чувство «неземное»… что-то свыше…