Сорняк. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Когда я был безвестным сиротой,
Хрустальным звуком бедного хорала,
Меня пустила муза на постой
И путь назад в ночи не указала.

Но я в туманной дымке не зачах
Не отдал дань безумию  при этом,
А раздобрел у музы на харчах
И стал вполне  вменяемым поэтом.

Пригоршня рифм дрожит в моей руке,
Теснятся образы толпой проклятой,
А то, что нёс в сиротском узелке,
Давно забросил в лебеду и мяту.

Мне говорят,
Что я живу не так –
Благополучен и всегда ухожен.
Ах, в дальнем уголке взойдёт сорняк
И поплывёт сквозь ночь по бездорожью!

Он будет дик, печален и лохмат,
Но чистой нотою
Заставит всех смутиться.
И муза горько скажет невпопад:
- Смотри, сорняк,
А смотрится – пшеницей.
                Рафаэль-Мендель
                21 августа 2014г.