Заря растаяла в тумане...

Валерий Недюдин
Заря растаяла в тумане,
Спустились ниже облака-
Клубятся жирными кусками,
Лоснятся белые бока.

На плёсе утка встрепенулась,
Звук разбежался по воде,
Лягушка, спящая очнулась
В болотной тёмной глубине.

Но птицы небо не тревожат,
Не слышно певчих голосов,
Концерт заявленный отложен,
Ещё на несколько часов.

Туманом спрятана окрестность,
Всё затаилось до поры,
И не знакомой стала местность,
Сменились правила игры.

Куст притворился незнакомцем,
Стеной, разросшийся камыш,
И утро хмурится без солнца,
Забыв про красочный престиж.

Костёр устало догорает,
Дым простирается к воде,
Туман конечно же растает,
Но так прекрасен мир во сне!

         21.08.14г.