Оторваны от неба и земли

Андрей Пятак 3
        Оторваны от неба и земли,
Живём в домах из шлака и бетона.
Нас по утрам не будят журавли,
И взгляд на женщину – всего лишь взгляд с балкона.


Нам проще позвонить, послать e-mail,
Чем заглянуть на огонёк спонтанно,
На пару слов, на пару Чип & Дейл.
Спускаем вечер, просто так, как Томь из ванны.

В автобусе стоймя плечом к плечу,
Глядим в окно, поверх голов соседей
По поручню. Идёт игра – молчун.
Плевать куда они, ведь главное, что едем.


Мы ищем повод перейти на ты,
С второго, или с третьего стакана.
На всех, про всё – у нас одни понты.
Мы все психушка голливудского экрана.


Жуя забытый Богом бутерброд,
Мы прячемся за «Лад-Приор» дверями.
Сквозь скважины замков не прошмыгнёт;
Ни женщина, ни чёрт, ни Путин, ни фиг с вами.