Хлеб

Кулик Сергей Иванович
            * * *

  Лежит сухарь. Луч солнца греет,
  Румянит рыхлые бока.
  А в поле ~ колос хлебный зреет,
  Сжать серп готовится рука.

  И сноп ~ цепами щедро битый,
  Зерном струится в жернова;
  Мучной ручей пьёт жадно сито,
  Полны амбары в Покрова.

  ~~~~~~~~~~
 
  23.08.2014