Доброе слово

Рома Харитонов
Порою слово доброе боимся
Друг другу мы нечаянно сказать,
И чтоб оно не вырвалось, стремимся
Подольше при общении молчать.

Дежурных фраз набор усвоен прочно:
"Привет! Ну как дела твои? Пока!"
А далее как будто бы невмочь нам,
Как будто рот зажала нам рука.

А словом добрым можно исцелиться,
Когда душа отчаянно болит,
Когда она как раненая птица
С поломанным крылом не полетит.

И вдруг бальзам целительный на рану -
Нам кто-то слово доброе сказал
Без всякого фальшивого обмана,
Открытым взглядом глядя нам в глаза.

21.08.14