Украинским событиям 2014-го года...

Лена Астраханцева
Сколько боли!
Когда душа нарывает подобно мозоли!

Сколько слёз!
Когда по людям стреляют! Стреляют всерьез!

Зарекалась не смотреть новости,
Дабы не видеть всей горести.
Всей жестокости и суровости.
Не видеть властей глупости и
    БЕС-ТОЛ-КО-ВО-С-ТИ!

А ведь кто-то давал присягу...
И что для них тогда важно?!
Когда в этом мире все и всё продажно!

Когда изранены, душевно измотаны,
Люди просят "МИРА и ТИШИНЫ" !

Когда дети! Малые ДЕТИ!
Просят банально: "Мы не хотим войны!"

Когда мальчик лет пяти-шести,
Изрекает не по годам взрослые слова,
                взрослые мысли...

Мы видим всё снаружи, со стороны.
Они же видят изнутри, видят с изнанки!
Когда в 5 утра по улицам идут танки!
И где-то рядом залпы канонады!
Вот она горечь всей правды!

Когда бомбят дома, бомбят посёлки!
Паника! страх! Всё в крови!
Немой вопрос народа к власти:
"За что? Ведь мы свои!"

Когда  снегопадом летят осколки!
Когда на земле от снарядов воронки!
К кому идти? Кого просить?!
И как хотелось бы весь этот бред
    О-СТА-НО-ВИ-ТЬ!

И как хотелось бы накрыть бронёй
Тех, что теперь лежат под белой простынёй!

Боль. Грусть. Пустота! Утрата!
От того, что не чужбина!
От того что братская, родная Украина!

"Даже Гитлер не воевал со своим народом!"
Прошу! Включите разум! Не будьте сумасбродом!