Notte

Элль Крупская
Какая чудесная ночь...
Вся тишина моих сомнений...
Когда поплакать я не прочь
В великолепии моленья.

Слух чудный голос волновал.
Ранимо сердце горевало,
И что в груди свинцом лежало,
Поэт стихами восклицал.

Он в ночи, в её объятьях.
Что может лучше для волчицы,
Обречённой и в проклятьях,
Ведь лапы пса, не крылья птицы.

Он не в полёте, он в бегу,-
И в ночь не сможет отдышаться!
Но он звездою на снегу
Не перестал уподобляться.

Также я ловлю мгновенья...
Люблю, молюсь, пишу ночами,
Чтобы воспрянуть от забвенья,
Сквозь бельмо прозрев очами.

           Декабрь, 2013 г.