Где зимует наше лето?

Светлана Овсюк
Где зимует наше лето,
Кто поведает об этом?
Может быть, оно в берлоге
Спит в морозы, как медведь,
Или прячется в избушке,
На краю лесной опушке
И по улицам не бродит,
Чтобы гриппом не болеть?

А быть может, с птичьей стаей
Наше лето улетает
В те края, где  плещет море
И волнуется прибой,
Где смешные обезьяны
Ловко скачут по лианам,
Где огромный купол неба
Васильково-голубой.

Тает, тает наше лето,
Словно сладкая конфета
И уже совсем немного
Остаётся тёплых дней.
Вот и листики кружАться
Под деревьями ложатся…

Лето, лето, до свиданья!
Возвращайся поскорей!