Ночь у костра

Надежда Веденяпина
Какая дивная краса
встает в ночи перед глазами,
Прохладой стелется роса,
Поленья плавятся слезами.

Спокойны воды. Сонный штиль.
Костер твой взор ласкает нежно.
Вокруг таинственная быль
Качает душу безмятежно...

Плывет над озером туман,
От глаз скрывая пеленою
Звезд неоконченный роман.
И слух пронзает тишиною.
 
Листвы чуть слышны голоса,
Луна в таинственном уборе.
Вкруг подпирают небеса
Деревья в вековом дозоре. 

Ввысь вьется сладковатый дым,
Ночи хрустальная безбрежность.
Мы у костра вдвоём сидим,
И пьём Божественную нежность.

Нам не до слов в лесной
тиши.
Мерцают искры в небе синем.
Ночь, свет костра и ни души...
Лишь мы, на крАешке России.