Песчаные часы. белое

Екатерина Альт
Ход времени в песочных часах-
Вот наше время,
Отмеряемое песчинками в такт
Реальности.
Что останется с падением
Последней из многообразия?
Что останется,если все
песчинки в мире разлетятся в прах?
Ответы известны.
Без оглашения оных,
Ответы известны,
Дальше пустыня такого же,
только молчаливо-бездыханного
Времени.
Можно расстелить сады на земле,
Как скатерти пО столу,
Можно передать свои мысли другим,
Только всё равно ожидается там,
по истечении жизни
немая и вязкая пустота.
И всё, чем мы дышим,
По сути, ветер и воздух - вода,
Наполняющая часы из песка
Тишиной.
Затопляя их скоротечностью и бесполезностью.
Если глаза в небо поднять,
Появится иллюзия солнца и света,
Личная реальность для каждого
Из ныне существующих,
Тогда как на самом деле
Мы все бездыханны,
Поднимаем грудь, втягиваем этот мир нутром
Для того, чтобы превратиться в воспоминания
Ради следующих за нами.
И не важно, как я уйду из этой реальности:
Тихо, или хлопнув дверью.
Важно, что мосты за мной будут,
Скорее всего, сожжены.
Восстав из пепла-рухнут туда же,
И ничего не возможно поделать,
Сохранить не возможно в вечности
То, что создавалось минутами,
Перетекая в неё же.
И вот мы вдыхаем, ходим по краю,
Рисуем круги постоянной скачки
Дымом сигарет изо рта.
Этого не существует, пока не существует мира,
В котором каждый не найден для
Самого себя.

время темноты с 20 на 21.08.2014 Альт