Ты говоришь...

Людмила Данилова
                Ты говоришь, среди мужчин,
                Без всяких видимых причин,
                Погибли тысячи, в тоске 
                Ныряя в рюмку в кабаке.
                Конечно, виновата вновь
                Неразделённая любовь.

                Страдают, потому что нет
                В карманах золотых монет,
                Что нет ни яхты, ни дворца…
                И гонят дамы наглеца,
                Посмевшего их полюбить, – 
                Без денег лёд не растопить!

                Коварство и любовь у них
                В одном ряду. Смотри, жених,   
                Как остр у дамы язычок!
                Не попадайся на крючок,   
                И не заглатывай обман,
                А то захлопнется капкан.
 
                Опустошит она карман,
                Приклеит «Продаю!» к рогам
                И, выставив б/у товар,
                Сумеет получить навар.
                О, женщины! Сто бед от них
                Будь ты им муж или жених.

                ...Ирония твоя сильна,
                Жаль — против женщины она.
                Обиду Ева нанесла,
                Хоть и сама грешна была,
                Из рая ты ушёл один —
                Но помнишь Еву до седин.

__________________________________________________
Игорь Белкин.
21.08.2014:      — Как мне не помнить Еву-мать,
                умевшую и дать и взять?

                — А коль всё помнишь — не суди,
                Грех первородный не буди.