Словами этому не научить

Макс Ярило
Я-Тело ходит по Земле
в кромешной мгле

И лишь порою луч СОЗНАНИЯ
осветит наш земной и скорбный путь...

Мы мыслим так: "когда-нибудь
случится то, что я хочу"
Мы думаем, нам по плечу
по нашим замыслам перекроить весь мир...
Увы... недолог пир.

Земное тело... уязвимое звено.
Оно недаром нам дано.

*

Лежат в земле тела лихих парней.
Могли бы жить ещё немало дней,
но слабый ум завёл в ловушку.

*

Ребёнок просит дать ему игрушку.
Кричит и требует и плачет. Слёзы градом.
Он получил желанную награду -
и что же далее?
"Чуток" игрушкой поиграли,
и вот, она уж не нужна...

*

Вопрос один - кому нужна война?

*

И мудрый не воюет. Изучает тело.
Чтобы оно не уставало,  не болело,
вставало утром бодро... пело...
Короче, чтобы "жить да  не тужить"...

*

Словами  этому не  научить.



.