Август

Дэннис О-Хара
Как душно. Август. Море. Сочи.
Как давит летняя жара.
Шум ловит ухо... - гром грохочет!
Скорее, тучи! Дождь! Пора!

И ливнем грянул! Словно стрелы -
Струей пронзая зной тугой,
Омыл он душу дерзко, смело.
Тревоги прочь! И прочь покой!

Тепла исполненною каплей,
Узор рисуя по стеклу,
Дождь силуэт знакомый краплет,
Вонзая в зноя плоть иглу.

Озон взрывает альвеолы,
Волною гонит к сердцу кровь -
Знакомо все и все так внове,
И Дождь и Август и Любовь...

21/08/2014
Сочи