Солнце скрылось за горой...

Ольга Семенова 21
День окончен эпатажный!
По осунувшимся пляжам
бродят чайки с видом важным,
наигравшись мишурой ...

И жары остатки, тая
в горизонтье уползают,
тонким лезвием по краю
распоров земли нутро ...

Оживительная благость,
тихой сапой продвигаясь
освежает дня усталость
дуновеньем ветерка ...


Над больнично-белой крышей
охлаждаясь звёздной тишью,
прижимаясь к лунной льдышке,
жар снимают облака ....