Ветер и вечер в Питере летом

Саша Морской
Ветер и вечер в Питере летом.
Берег и мелок Финский залив.
Мелкие волны шпарят за ветром,
Пеной шипящей шум разозлив.

Ветер нацелен с Юга на Север.
Волны невольно гасит песок.
Только не тёплый вечер и ветер.
Осень от лета - на волосок.

Флаг, он же - флюгер, сторону Юга
Метит железно верным углом.
Но бесполезна эта потуга:
Ветер над морем ловят крылом.

Чайка над кайтом к солнцу на Запад
С берега в море наискосок.
Яхта и катер - ровно на завтра:
Там будет утро, курс - на Восток.

Лето с налёта тянет на крайность.
Осень подкралась - ждёт свой бросок.
В Питере август - всем, кому в радость
Ветер и волны, пляж и песок.

19-21 августа 2014