Запрет на любовь...

Нина Стоните
Жаль, что нам нельзя любить друг-друга...
Вместе, нам бы было хорошо.
За окном назойливая вьюга,
Бьётся об узорное стекло...

Ты в своём большом, уютном доме,
У камина, с чаем, в тишине...
Мысли вместе с вьюгою в погоне:
Тесно им в тоскующей душе...

Вьюга их несет ко мне, шальная,
Завывая, хочет передать...
Словно нас обоих призывая
Жить, любить, в разлуке не страдать...

Я в своей двухкомнатной квартире
С чаем, без камина, в тишине...
Мы давно с тобою не чужие...
Так же, как тебе, тоскливо мне...

Жаль, что нам нельзя любить друг-друга...
Вместе нам бы было хорошо...
Треск камина... завывает вьюга,
Плачет запотевшее окно...