В деревне

Виктор Светозарский
К вечеру тучи очистили небо,
Над лесом сгорает заря.
И снова волшебное лето
В деревне чарует меня!

Тишина наступает внезапно,
Как-будто всё время была.
В безмолвии этом нестрашно,
Красота не бывает мертва!

Здесь сила земли нашей русской,
Здесь наши истоки и путь
Судьбы нашей сложной и трудной,
И духа бессмертного суть!

   06. 07. 2014 г.