Пророчество жизни

Стефания Буракова
Вот, добрый друг, и расстаемся...
Мы в разных городах с тобой...
Быть может мы еще "найдемся",
И встречусь я с тобой зимой...

Но будет это по-другому,
Я изменюсь иль ты - неважно.
Речь поведем мы по иному,
Припоминая день вчерашний.

А может, вовсе не найдем
С тобою тему для беседы,
Другого не поняв, уйдем
Мы к ужину или к обеду.

Да, это, к счастью, неизбежно,
Ведь жизнь идет вперед, меняясь,
Я, зная это, берегу надежду,
Что жить мы будем счастьем упиваясь.
(август 2014)