Полуночный гость

Нина Шредер
Неярок свет мечты заветной,
В руке осколков счастья горсть.
Шуршит обёрткою конфетной
Мой полуночный странный гость.

Глаза полны немой печали,
Тоски и боли сколько в них!
Звезду увидев, загадали
Одно желанье на двоих.

Упав, звезда уж не воскреснет,
Глубок Вселенной океан.
Мой гость - лишь призрак бестелесный,
Воображенье, пыль, туман.

Но на просторах ночи млечной
Быть может втретимся мы вновь.
Тогда дорогой бесконечной
Для нас покажется любовь!