Воронины

Галина Пунтусова
У ворона  Воронина
Есть  жёнушка  Воронина.
В неё всю жизнь влюблённый,
Зовёт её Вороной.

Родился первенец, сынок,
Его назвали – Воронок,
Второй была девчонка
По имени Воронка.

Рос Воронок Воронин
Бедой для посторонних,
Все от его проделок
Стонали то и дело.

Сестра его Воронка –
Отличная девчонка!
Была она мечтательной
И просто замечательной.

Вороночка Воронина
Варила макаронины
На целую неделю,
Но все они  СГОРЕЛИ.

Всё потому, что малость
Воронка замечталась,
Мечтая, проворонила
Кастрюлю с макаронами
Или  промакаронила
Кастрюлю с проворонами…

Благодаря Воронке,
Мечтательной девчонке,
В семье все стали стройными,
Красивыми  воронами.

                27.01.2014.


    Рисунки  Льва  Бартенева