Я учусь собирать тишину

Татьяна Туль
Приближение к детскому сну...
Вдоль ресничек на лунных дорогах
я учусь собирать тишину
в ямках пауз меж вдохом и вдохом.

Счастье встречи - бездонность минут.
Тёплый птичий испуг межладонный...
Я учусь рисовать тишину
расставанием листьев и кроны.

Ржавый месяц - бессонному дну:
- Кем мы были? Какими мы стали?
Из ответа ращу тишину -
морзе молота в сталь наковальни.

Для чего?.. Раны горем, войной
(сердце - ве'чево, души без крова,
нервы дыбом, а судьбы поло'вой) -
это лечится лишь тишиной,
а не стёртым, заезженным словом.