Тебе

Владимир Гревцев
Не бывало со мною такого,
Да и я еще не был таким,
Чтобы шелест пырея степного
Показался мне близким, родным.

Даже горы, сердитые горы
Улыбнулись каемкой террас.
Опираясь на плечи забора,
Что-то шепчет акации вяз.

Даже тучки, далекие тучки
Опускаются ближе ко мне...
И кивают под ветром колючки
На знакомой душистой копне.
1958г.