Вердикты судьбы

Виктор Федрин
                От судьбы нам не уйти,
                Ее ведь не обманешь!
                На всем жизненном пути,
                Вдруг кем угодно станешь!


                Ты мечтал кумиром стать?
                А стал ты вдруг изгоем,
                Не поклонниц рядом рать,
                А мухи веют роем.


                Опоздал на самолет?
                Уж ,как ты не старался,-
                Ох,беда! Ведь тот полет,
                Смертельным оказался.


                При рождении дана,
                Судьба для человека,
                Не изменится она,
                В дороге его века.


                При пожаре - не сгорит!
                В воде - тот не потонет,
                Коль судьба смерть не сулит,
                Того она не тронет!


                От судьбы нам не уйти,
                Ее ведь не обманешь!
                На всем жизненном пути,
                Вдруг кем угодно станешь!