Падает звезда? Вселенной не больно

Светлана Кохана
«Не думай, что я просто торчу.
Всё гораздо сложней.
Мне очень трудно говорить об этом.»
(с) Психея



Мы все в этой жизни сидим на обочине космоса,
Пытаясь найти своё место среди чужих тел.
Ты так не умеешь. Твои ярко-красные полосы -
Ушибы Вселенной: хотел сгинуть прочь – не взлетел.

Мы все согреваем в ладонях иллюзию радости,
Чтоб мир не заметил гниения мёртвых сердец.
Начав распад на механизмы, не дай вида слабости,
Пусть даже они заржавели, устали вконец.

Реальность исчезнет, когда сдетонирует счастье,
Позволив дорваться до самых изысканных снов.
А мы не заметим. Мы слишком различны по масти.
Синдром Аспергера избрали как верх всех основ.

Куда мы пойдём, когда всё неожиданно кончится,
Когда догорят огни глаз и приход сойдёт в «нет»?
Мне кажется, что в асфиксии навек тела скорчатся.
Глобальная воля даёт тот же самый ответ.

Хочу научиться спадать до размеров микрона
И с лёгким космическим светом стремиться к Луне,
Сиять автономно, при этом не быть моветоном,
И верить, что космос свободный вернёт меня мне.