Цветущая когда-то деревенька

Рева Тюрина
Цветущая когда-то деревенька,
В садах малина, вишня и смородина,
Где яблок вёдрами снимали осенью,
Где птицы осаждали там рябину.

Река глубокая, когда-то полноводная,
Детьми купались, дна не доставали.
И обмелела, и заросла вся тиною,
Всех раскидала жизнь, в какие дали?

И школа здесь полна была детей,
Где, кроме знаний, доброте учили.
Нет, не вернуть уже тех давних дней,
Как и года, что быстро пролетели.

Всё заросло бурьяном и крапивой,
И защемит, увидев школу, сердце.
И молодёжь уехала за лучшей долей,
Кто в города, а кто и за границу.

Стоит осиротевшая деревня,
И не узнать дома с резными окнами,
Где одиноко высятся деревья,
В садах, где яблок собирали вёдрами.