Скоро осень

Мария Мархайчук
Листья упадут с деревьев
и уснут последним мёртвым сном.
Я пойду по ним несмело
в городе бездушном и чужом.

В городе, где приютили,
Небывалой пышной красоты…
Люди мимо проходили…
Взгляды безразличны и пусты.

Отшептавшие листочки
Без упреков мне пошелестят.
Мир мой порван на кусочки,
Изничтожен в пух и прах, распят.

Неуверенно, украдкой,
Словно вор по желтому ковру,
С безутешной мыслью гадкой
Я пойду, озябнув на ветру.

Будто права не имею
Я по улицам чужим идти.
Даже взгляд поднять не смею…
Истинные чувства взаперти.

Лето не моё уходит
И деревья красит в цвет огня.
Мимо жизнь моя проходит…
Снова осень… и не для меня.

21.08.2014