О книгах...

Сергей Васильев 19
Я открываю новую страницу,
Закрученный сюжет,мелькают лица.
Я окунаюсь в этот новый мир,
Где есть злодей,а так-же есть кумир.

И вчитываясь в каждую строку,
С героями живу,дышу и говорю.
Стараюсь вникнуть в их переживания,
Понять их цели,угадать желания.

Я погружаюсь в книгу с головой,
И вот уже мне близок стал герой.
А может за злодея в этот раз,
Переживать заставит сей рассказ.

И вот уже ты со своим героем,
В окопе прячешься под минометным воем.
Или по прерии летишь галопом,
Идешь на абордаж лихим наскоком.

И катиться сюжет как жизнь твоя,
Груз одиночества,счастливая семья.
Богатство или бедности порок,
Счастливый миг или судьбы урок.

Закончился сюжет,пришла пора расстаться,
Пожав друг другу руки распрощаться.
А завтра в строках нового сюжета,
Бродить по лугу не дождавшись лета.

Скакать,стрелять,лететь за горизонт,
Иль спрятать незнакомку под свой зонт.
Короче снова жить,любить и верить,
И жизнь бумажною страницей мерить...