Жизнь душе принёс

Светлана Нилова Пасашкова
Голубое небо, как казачий вальс,
Самородок деда, быль девичью спас.
Полушепот губ, сердце заморозил,
И трепещет ветер, бут – то обезвожен.

Камень брод поставил, чтоб пройти всем можно,
Жизнь, душе принёс важно, осторожно.
Как двояки судьбы заберут своё,
Заиграют гусли, порастёт быльё.

Сапоги в узорах, русский дух связал,
И былины сказку, кистью рисовал.
Загуляет дух, и призы раздаст,
А возьмёт своё, боль свою отдаст…