О бесполезных инициативах буриме

Юра Рахманов
На рифмы Некрасова.

Рдеет в наших депутатах мудрость поднебесная -
Любят истово решать проблемы безызвестные.
Запрещают вот бельё, кружевное, женское -
Надо ж разлучить людей с модой деревенскою!
Знают, как помочь народу с жизнию тяжёлою -
Запретить бы сторублёвку, там статУя голая!
Ниспошлите, небеса, силы и терпенья,
Чтоб с законотворческим смириться отупеньем...