А Муза не представившись пришла...

Наталья Веда
А Муза - не представившись - пришла
И имя мое тоже - не спросила,
А просто начала шептать слова
И записать их быстро попросила.

Что дескать,некогда ей долго тут торчать.
Руками шевели - печатай быстро!
А то ведь - очередь большая у меня,
Мне нужно посетить еще артиста.

Не может роль сыграть как надо,
Все - забывает,путает слова.
Мое присутствие - ему необходимо!
Получится спектакль тот -  едва...

А следующий - художник ждет меня,
Не получается его картина - маслом,
И ждет пождет он день и ото дня,
Когда раскланяюсь пред ним я в реверансе...

А у знакомой милой балериночки -
Пуанты жмут  который месяц,
Вуаль слетает с шляпочки-корзиночки,
И танец - не блестит и зал - не весел...

А дальше музыкант и композитор -
Повисли грустно струны на его гитаре,
Не видел он меня уж две недели,
И нету новизны в его репертуаре...

А эти песни ждет как воздух,
Из знаменитой модной группы - вокалист,
Ему не нужен вынужденный отдых,
Без песен тех он будто и не голосист...

Ах да, совсем забыла - есть писатель,
Что пишет детективы по ночам,
Бумаги измаратель, разрыватель,
Не чувствуя меня,психует он по мелочам...

Так что пиши быстрей - не думай долго,
Ко всем Творцам, мне нужно во время успеть!
И оказаться в тот момент - им очень нужный,
Ко вспышке озаренья - подоспеть!

Вот так и ходит Муза беспрерывно,
То там,то здесь - мелькает её шлейф,
А мы...Все ждем прихода ее - взрыва!
От со-творенного салюта обомлев!!!!