Осень

Александр Копылов Доктор
                "....всей    своей   жизнью А.С.Пушкин
                учит   нас   тому  ,   что   в   России
                талантливому   человеку   сначала  надо
                ...научиться   стрелять..."
                Автор   не   известен

Поэт   в   фиолЭтовом  галстуХе    ныне   не   в   духе
       Хотя   и   причины   для    этого   нету бы  ,   вроде
А   просто   кружат   над   столом    золотистые     мухи
       И    свадьбы   справляют     свои    на   его    бутЭрброде

Погода   сегодня  ,   к   тому же ,   чего то    не   очень
       Чего там   не   очень !...Всё   серыми   тучами   в   просинь
Газон   за    окном    пожелтелой   травой   отторочен
       Не  званная    Осень    явилась   ,  не  званная   Осень

А   Осень   мила    только   болтинским    древним    писакам
       Которых   французы   на  Речке   стреляли   как   уток
И   были   они   не   способны   к   безжалостным    дракам
       И   не   принимали   ,   к  тому же , двухсмысленных   шуток

А   мы же   в  России ,  стране ,  где   короткое   лето
       Здесь   только   рыбёшки   свободны  ,  что  плавают  в   лунке
В   карманах   поэта   припрятаны    два   пистолета
       И   дремлют   патроны  ,  до   время ,  в  потёртом   подсумке

И   вся   атмосфЭра   поэта   полна   пессимизма
       Но   наш   современник    совсем   не   приемлет   дуэли
Пусть   лучше    писали   все....кто   жил   до   социализма
       Вот    жаль  , что   стрелять   они  только   совсем   не    умели

Искусство   Поэзии   очень   опасная   штука
       Затвор    передёрнут  ,   патрон   заполняет   патронник
В   окошко   ползёт   сквозняками   осенняя   скука
       И   села   последняя   бабочка   на   подоконник