***

София Журавлева
Чувства прятать в чужих глазах
сотворяя в них новый мир.
Задыхаясь не рассказать,
что увидели твои сны.
Поцелуем ввести в антракт.
Что на сладкое?
Сонный блюз..
Как укутаться в простынях,
не поймаешь, не вернусь.
Нежных стонов полон дом,
очертаний и теней.
Кушать хочешь?
Но только сок
и продолжение эпопеи.
Второй акт совсем другой,
пальцы спутались в небесах.
Прикоснись лицом к ладони
и смотри в мои глаза.
Что ты видишь в них?
Тишину?
В ней звучит непокорный крик.
В очертаниях? Глубину?
Смотри глубже и тони.
Растворяйся в моих глазах,
падай глубже в них,
в темноту.
Падай в радужку небесных врат,
для тебя я их отопру.
Чувства спрятав в чужих глазах
отвернись, они не твои.
И теперь раскрасневшись скажи,
Что же видели твои сны.