Штрих-код

Денис Матвеевъ
Баланс вселенной соблюден:
Тепло сменяет хлад боязни.
Контрастный свет во тьме рожден,
Вечно черно-белой жизни.

Она в полоску, будто зебра
Или безвременный штрих-код.
И в жизни вторгается недра,
Раз дюжину сменяясь в год,
Судьба играет злые шутки,
Пытаясь мстить так за беспечность.
Рванув наверх, падет вниз жутко:
Так монохромна бесконечность.

Как синусоида стремится
Вокруг весь свет перевернуть.
А мысли вихрем, аж не спится,
Не хватит ночи вникнуть в суть.

И если думать, где бы скрыться,
Иль кануть в небесную бездну,
То никак без потерь не сразиться,
Ведь с нею спорить бесполезно.