***

София Журавлева
Знаете,
мы падали в небо как птицы.
Как листья мы гнили в земле
и я сказала бы, что ничто в этом мире не вечно, но вечно...
Только, что? Скажите мне...

Знаете, лились слезы, пороки,тух костер, горела лишь тьма.
И в тишине улетали кометы, только куда?

Небо окутывали тучи, сонные птицы летели по своим делам,
а мы, словно малые дети, смотрели на синюю даль.

Даль и бесконечный космос, открытый миру и взору людей.
Новый бешеный возглас звучит из него,звучит из него, но чей?

Кто за ним погибает и шепчет предсмертный закон?
Кто в небе тает, отчаянный испускает стон?

Но мы - люди, слышим лишь шепот ветра и все.
И, увы, нам не место среди звезд, и среди него.

Стонет небо,
взывает к ветрам про-отцам.
Воет небо! Тише, тише ты там.
Где-то сердце сщемило в груди, сердцу больно и боль не забыть.

Солнце, звезды, метеоры, заря...
Крутит метры наша планета земля. Растут дети, они тоже слышат закон.
И он стонет, испуская последний звон.

Знаете,
мы падали в небо как птицы и как листья мы гнили в земле, и я сказала бы,
что ничто в этом мире не вечно, но вечно, только, что скажите мне...