Мы живем в разных часовых поясах...

София Журавлева
Мы живем в разных часовых поясах
и я все время опаздываю.
Скользит за окном минус пять,
термометр время показывает.

Зима ошалела и вьюгой кружит
в темных задворках улиц,
и я с бездонной тоскою в груди
бреду за тобой по глупости.
Потрепанный, старый, коричневый шарф
метет за моими следами,
теперь мне уже не вернуться назад
и буду я в вечных скитаниях.
Мне так не хватает твоих карих глаз
средь этих могучих сугробов,
ладоней твоих, твоих теплых враз,
объятий, без которых я мерзну.
Ты ждешь меня там, в далекой весне,
где птицы поют и цветет все.
А я застряла в этой зиме
и шарф заметает следы все.
Ты там, в глубине, в прекрасной весне,
кричишь, чтобы я не томилась.
Но я не смогу добраться к тебе,
как бы я не торопилась.

Мы живем в разных часовых поясах
и я все время опаздываю.
Ты в прошлом, а я где всегда минус пять
Термометр время показывает.