Не вернешься потерянной птицей

София Журавлева
Не вернешься потерянной птицей,
не разбудишь меня утром.
Не услышу я крик синицы
в затуманенном перламутре.
Улетела ты за пределы
понимания горизонта,
и сейчас в окно другого
будишь долго, и так томно.
И сложила ты свои крылья
на его широкие плечи,
и покорно вьёшь гнезда свирели
у кровати его скрипучей.
Только время придет обязательно
и подует ветер холодный.
Улетишь от него как предатель,
ранним утром в тумане негодном.
Ты от всех улетаешь украдкой,
так несносно и без прощания.
Ты не сможешь жить без свободы,
сколько не обещала мне.