Биртвиси

Элла Есырева 2
Скалы Биртвиси, камни Биртвиси,
Древности  взгляды,  смотрящие в выси…   
Тропы, ведущие в тайны Вселенной,
И откровенье природы надменной.

Как волшебство   чародеев Биртвиси
Кружат, летят  непривычные   мысли….
Каменных монстров застывшие позы,
Горных цветов разноцветные слёзы….

Склоны струят изумрудную зелень
Вниз уводя  в  неизвестность и темень….
Камни архаики…  вроде бы храма…
Дышит величием вся панорама!

Крепость в центральном,  магическом круге,
Ленты каньонов  взрезают  округу….
В  скалах отвесных  затерянный Космос,
И мегалитов  таинственный голос.

Главная церковь  и башня Биртвиси –   
Время  свидетели бренности жизни,
Шлют, улыбаясь, почтенье  веками, 
Прочь  унося  груз  поклажи  с  грехами.

Строгость узоров орнамента кладки
Манят   секретами  старой   загадки,   
Твёрдой суровостью архитектуры 
Сказочной Картли,  величьем культуры.

P.S. С  этой  романтикой вечности встречи
Мне не помогут  и впредь не излечат….
Ведь красотой такой не надышаться,
И,  не встречаясь, не стоит прощаться….

Фото из интернет сайта